先日「お台場湾岸テレビ」のスタッフ宅で飲み会が有り僕は軟骨カレーを作り持参しました。
軟骨カレーとは、我が家の近所の肉屋さんが火曜日と金曜日に売り出す豚軟骨を具材にしたカレーの事です。
当日朝3時まで撮影、4時帰宅、5時までカレーの仕込み。19時飲み会開始。
調理法は省きますが、自宅で味見をしたら(自分で言うのもなんですが)、とんでもなく旨い!
自信満々になっていた僕ですが、カレーを食べる時間が近ずくにつれ
「味覚って個人差があるからね」とか
「今日は大量に作ったからなぁ」など言い訳を言い出す始末。
さてカレーの時間!
最初の一口は嘘でも「美味しい」と言ってくれるのが大人ですわなぁ。それは皆様に言ってもらいました。
それからが凄い!
どんな事にも辛口批評をなされる共演者のマギーさんが「軟骨カレー美味い!」とお褒めの一言!
その後、出席者の皆様から次から次へとお褒めお言葉の嵐!
約3リットルあった軟骨カレーは深夜12時に無くなりました。
やっぱり僕が作る軟骨カレーは美味しいことを再確認した飲み会でした。
砦のメンバーにも作ると約束したままですが、今軟骨カレー作りに自信満々の僕なので、場所を提供して頂けるメンバーの方がいらっしゃるなら美味しい軟骨カレーを作るよぉ〜!
写真はヤマニが与那国島から送ってくれた写真です。